Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Фильм М+Ж

В зависимости от вида пресс-материала, метода прессования, температурных параметров давление прессования реактопластов в пресс-формах может быть от 15 до 200 МПа; в пресс-формах прямого прессования пресс-порошков - 15- 50 МПа; то же для волокнитов - 40- 70 МПа; в пресс-формах для литьевого прессования - 150- 200 МПа, поскольку в значительной мере давление затрачивается на преодоление сопротивления течению расплава в литниковых каналах.

Временные параметры процесса прессования, которые должны быть обеспечены нормальной работой пресс-формы, назначают на основании: технологических свойств пресс-материала (удельная теплоемкость коэффициент температуропроводности, плотность); температур размягчения, предварительного нагрева, расплава, интенсивного его отверждения, стенки пресс-формы; конфигурации толщины стенки прессуемого изделия. Время стадий заполнения полости пресс-формы и уплотнения в ней расплава аналитически оценить трудно (много переменных факторов - материальных, технологических и конструктивных); в большинстве случаев оно составляет 3 - 5 с.

Время выдержки под давлением, в течение которого расплав продолжает нагреваться от стенок пресс-формы до температуры интенсивного отверждения массы, упрощенно оценивается произведением условного времени отверждения одного миллиметра толщины изделия на половину всей толщины (если осуществляется двухсторонняя передача тепла от стенок к.материалу). Это условное время определяют экспериментально, его можно корректировать по результатам пластометрических испытаний материалов.