Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

комфорт сочи магазин стройматериалов оф сайт

В самом общем виде методика расчетов состоит из следующих этапов. Выбор расчетных режимов, а именно: наибольшее усилие прессования; темп работы; оптимальные и предельные температуры длительной работы (т.е. все режимы, при которых можно ожидать появления наибольших статических и динамических напряжений в деталях). 2. Выявление распределенных или сосредоточенных нагрузок и мест их действия в пресс-форме. 3. Выбор условных расчетных схем, т.е. представление реальных деталей пресс-формы условными - стержнями, балками, пластинками, оболочками и т.д. 4.

Определение действующих напряжений, а именно: в детали или ее отдельном элементе - от каждого вида нагрузок при нормальной рабочей и максимальной (возможной при эксплуатации) температурах; в точках с экстремальными напряжениями. 5. Определение суммарных напряжений (основываясь на применении принципа суперпозиции) и расчетных напряжений орасч (на основе соответствующей теории прочности).

Определение допускаемых напряжений [о], для чего необходимо знать температурный интервал работы пресс-формы ДГ, а также физико-механические характеристики материала рассчитываемой детали (ое, овсж, Е, ц, а в интервале ДГ). В итоге должно быть для каждой из рассчитываемых деталей. Определение термической стойкости (при необходимости, если особо значительны градиенты температур или изделие тонкостенное, с резкими переходами толщин). 8. Определение деформаций, причем в итоге должно быть, чтобы прогибы и углы поворота.